Алексей Белик назначен на должность председателя правительства Сахалинской области

Алексей Белик назначен на должность председателя правительства Сахалинской области

 Распоряжение об этом подписал глава региона Валерий Лимаренко. Ранее данное кадровое решение практически единогласно поддержали депутаты Сахалинской областной Думы.

Алексей Васильевич Белик окончил Кубанский государственный технологический университет, экономист по специальности «Финансы и кредит».

Карьеру начал в 2005 году в Министерстве сельского хозяйства РФ с должностиспециалиста 1 категории отдела контроля исполнения бюджета департамента финансов и отчетности. Позднее сталведущим специалистомотдела бюджетного финансирования департамента финансов и бухгалтерского учёта, работал главным специалистом-экспертом отдела бюджетного финансирования департамента финансов и бухгалтерского учёта.

С 2006 по 2015 годы – работа в ОАО «Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию» главным специалистом по Приволжскому федеральному округу в департаменте по работе с контрагентами, руководителем проектов управления реализации жилищных программ департамента жилищного финансирования. В Агентстве также курировал реализацию пилотных программ департамента развития системы рефинансирования. После занял должность начальника управления региональной политики департамента корпоративного управления службы стратегического планирования и корпоративного управления.

С 2015 по 2016 годы – руководитель по реализации жилищных проектов и проектов социальной инфраструктуры АНО «Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке».

С 2016 года занимал должности вице-мэра администрации Южно-Сахалинска, министра экономического развития региона, заместителя председателя областного правительства и исполняющего обязанности председателя правительства. С 13 июня 2019 года Алексей Белик назначен на должность председателя правительства Сахалинской области.

Женат, воспитывает двоих сыновей.