На Южных Курилах прошла первая спартакиада пенсионеров

На Южных Курилах прошла первая спартакиада пенсионеров

Торжественное открытие спортивного праздника состоялось 9 июня в спортивном зале районного Дома культуры Южно-Курильска. В состязаниях принимают участие две команды – представители островов Кунашир и Шикотан, всего 14 человек. Это женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. 

С открытием спартакиады участников поздравила начальник отдела культуры, спорта, туризма и молодежной политики МО «Южно-Курильский городской округ» Надежда Кудревская. Она отметила, что возрождение замечательных спортивных традиций- проведение спартакиад – знаковое явление, имеющее исключительно важное значение для дальнейшего развития спорта.

«Быть участником спартакиады почетно и престижно, а стать ее победителем – значит добиться высоких спортивных результатов. Сегодня в нашем районе проводится первая в истории районная спартакиада пенсионеров. Могу доложить вам, что каждый третий житель нашего района занимается физкультурой и спортом», – сказала Надежда Кудревская.

Организатором мероприятия является районный Центр развития физической культуры и спорта. Руководитель ведомства Алексей Горожанкин рассказал, что команды смогут попробовать свои силы в нескольких видах спорта. Это дартс, комбинированная эстафета, а также соревнования по настольному теннису, легкая атлетика (бег на 1000 метров), плавание и шахматы.

«Я впервые участвую в таких соревнованиях. Отрадно, что о пенсионерах тоже вспомнили, потому что нас обычно считают старыми, неспособными, что мы мало чего уже умеем. Но это совсем не так. Мы довольны, что нас привлекли, что для нас организовали спартакиаду – это отличная идея. Лично я очень рада, что у нас есть возможность проявить себя. Ранее я занималась лыжным спортом, сейчас занимаюсь велоспортом и иногда плаванием», – говорит Людмила Берестова, представитель команды Южно-Курильска.

В течение двух дней участники активно состязались. В командных соревнованиях по дартсу выиграла команда «Дельфин», пгт Южно-Курильск. А в комбинированной эстафете безоговорочную победу одержала команда «Тайфун», о. Шикотан. В остальных видах соревнований итоги подводили в личном зачете.

«Замечательные соревнования. Недавно я увидела объявление в автобусе о том, что для пенсионеров организуются социальные мероприятия по спорту. Ранее я занималась спортивной гимнастикой, академической греблей» – вспоминает Клавдия Червинка, представитель команды о. Шикотан, жительница села Крабозаводского.

Для участников спартакиады были организованы не только соревнования, но и культурная программа. Все спортсмены отдохнули в водолечебнице в п. Горячий Пляж.

Итоги были подведены 10 июня. Победу в первой спартакиаде пенсионеров одержала команда «Дельфин» из Южно-Курильска, шикотанская команда «Тайфун» – серебряный призер.

Спартакиада пенсионеров

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank