В Южно-Курильской средней школе открылся летний лагерь

В Южно-Курильской средней школе открылся летний лагерь

В минувший понедельник в Южно-Курильской средней школе открылся летний оздоровительный лагерь «Островок».

«Здравствуйте, дорогие гости и ребята! Я рада вновь видеть вас в нашем лагере. Вам нравится здесь? У нас сплоченный коллектив, вы уже всех знаете, воспитателей, вожатых, поваров. Я желаю вам хорошо отдохнуть. С завтрашнего дня мы будем ходить в бассейн, выезжать на природу, в водолечебницу. Мы постараемся сделать ваш отдых интересным и веселым», – поприветствовала всех ребят Любовь Шушакова, начальник лагеря.

Открытие лагеря прошло весело и дружно. К ребятам в гости заглянули сказочные герои. Королевская семья каждый год устраивала бал, посвященный встрече лета. Но в этот раз у любимого времени года случилась беда – пропало солнышко. Нечистая сила оказалась в этом виновата, по сюжету, Кощей разобрал его на лучи и спрятал в болоте. Совместными усилиями детей и героев, они выполнили все подготовленные для них задания, разгадали все загадки, лучики были найдены.

После этого каждый отряд показал свой номер-сюрприз. Отряд «Робинзоны» удивил веселыми частушками, ребята из отряда «220 вольт» подготовили сценку – сказку на новый лад «Репка» и танец. Также массовым танцем порадовали ребята из отряда «Чемпионы».

«Нам выделили автобус, мы выезжаем с детьми на горячие источники, на природу, на берег моря. Ребята будут ходить в бассейн. В планах – проведение многочисленных конкурсов, игры «Поле чудес», семейных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья». Дети будут посещать библиотеку, районный Дом культуры, где для них уже подготовлены познавательные и игровые программы», – рассказала Любовь Михайловна.

Лагерь посещают 84 ребенка, в том числе, и дошкольники, дети с 7 лет, и учащиеся 1-6 классов. Каждый день ребят встречают воспитатели и вожатые. Лагерь работает ежедневно, кроме воскресенья, с 9 до 16 часов. Здесь ребята общаются, весело проводят время: играют, соревнуются, ставят номера художественной самодеятельности – в общем, каникулы начались нескучно. Думается, что следующие 2,5 недели пролетят как один день, и пройдут они плодотворно и насыщенно. Закрытие лагеря запланировано на 26 июня.

В. Харитонова

D Южно-Курильской средней школе открылся летний оздоровительный лагерь «Островок»

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank