Стали известны подробности нападения на мэрию Южно-Сахалинска (Обновлено)

Стали известны подробности нападения на мэрию Южно-Сахалинска (Обновлено)

Только что стали известны подробности нападения на мэрию Южно-Сахалинска. Напомним, сегодня примерно около 16:00 неизвестный вооруженный мужчина ворвался в фойе мэрии и нанес ранения одному из сотрудников учреждения.

Как нам сообщил источник в администрации областного центра, нападавшим оказался 31-летний мужчина. При себе у него было несколько видов оружия: топор, нож и, предположительно пистолет.

Войдя в фойе мужчина стал требовать мэра города Сергея Надсадина. Вероятно, его первоначальной целью был градоначальник. Получив отказ на свою просьбу, подозреваемый резко развернулся и нанес несколько ударов ай-ти специалисту мэрии который сидел у него за спиной. Удары пришлись в голову и грудь.

На крик женщин выбежали другие работники учреждения. Первым подоспел сотрудник одного из отделов, который и обезвредил нападавшего. Через мгновения к нему на подмогу подоспели другие чиновники, среди которых был и вице-мэр А. Фризюк. Они связали подозреваемого и вызвали наряд полиции.

Пострадавший сотрудник госпитализирован. На месте работает полиция.

_____________________

Дополнено 04 июня.

Во время допроса выяснилось, что это Александр Коновалов, уроженец Томари, в прошлом году пытавшийся уплыть на плоту в Японию. Тогда он был задержан и оштрафован. Полицейским он уточнил, что проживает в Холмском районе.

Во время задержания Коновалов твердил, что какая-то проблема у него “не решается 5 лет”, однако, по некоторым данным, официальных обращений за этот срок в Южно-Сахалинскую администрацию от него не поступало.

 

Фото с мэрии –  телеграм-канала Sakh&Co