В Южно-Курильском музее открылась выставка картин Сергея Лужецкого

В Южно-Курильском музее открылась выставка картин Сергея Лужецкого

«Зарисовки для души…»

С таким названием в Южно-Курильском краеведческом музее открылась авторская выставка картин местного художника Сергея Лужецкого.

На своих картинах Сергей Викторович запечатлел удивительную природу Кунашира, например, озеро Серебряное, Брянский лес. Большинство работ, представленных на выставке, выполнены акварелью на ватмане, но две работы «Тятинский рейд» и «Полнолуние» написаны на текстурной основе картона, это личный, удачный эксперимент автора.

Всех присутствующих на открытии выставки поприветствовал директор музея Алексей Задирако, он отметил, что Сергей Викторович сделал подарок не только всем южнокурильчанам, но и музею. Так как именно в этот день, 30 мая, Южно-Курильский краеведческий музей празднует свой день рождения. Ровно 28 лет назад музей распахнул свои двери перед первыми посетителями.

Сергей Лужецкий родился на о. Итуруп. Свое детство провел на острове Зеленый, затем с родителями переехал на Кунашир. Окончил Южно-Курильскую среднюю школу, Хабаровский лесотехнический техникум. После учебы вернулся на Кунашир, работал на рыбокомбинате.