Курильских островов не оказалось на карте АРЧКДВ

Курильских островов не оказалось на карте АРЧКДВ

Курильские острова вновь были стерты с одной из карт России – на этот раз с сайта Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. О досадной ошибке сообщает РИА «Сахалин-Курилы». 

Скриншотом сайта Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке поделилась одна из читательниц сайта Skr.su. На нем также одним сплошным островом изображена Сахалинская область, а Курильские острова куда-то испарились.

“Мы уже в течение 20 лет пытаемся решить этот вопрос, — поделился собеседник агентства, руководитель Сахалинского отделения «Русское географическое общество» Сергей Пономарев. — И вот буквально недавно, 22 апреля, я получил ответ на очередное наше обращение в Министерство экономики. Там написали, что наконец-то спустя долгие годы борьбы, власти начали подготовку к рассмотрению такого законопроекта.”

В память вбивается не только то, что мы слышим, но также и то, что мы видим, уверен ученый. Возможно, то, что на карте России отсутствует пара «каких-то островов», для жителей центральной части пройдет бесследно. Но не для самих сахалинцев и курильчан.

“Если рассказать человеку с материка о том, что на Курильских островах целых три муниципальных образования, там кипит жизнь, живут люди, они просто не поверят, в крайнем случае, удивятся, — подытожил Сергей. — Поэтому, я бы предложил региональному правительству обратить на это внимание. Они должны взять на себя функцию по отслеживанию таких фактов, и поручить эту обязанность одному из своих подразделений. Естественно, после этого принимать какие-то кардинальные меры”, — добавил Пономарев.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что на картах в итальянском ресторане «Перчини» в Екатеринбурге сахалинцы не обнаружили свою область. Отсутствие родного региона на подложках, разложенных на столах, заметили островитяне, которые решили отужинать в заведении.