Специалисты Южно-Курильской районной библиотеки провели «Библиотечный пикник»

Специалисты Южно-Курильской районной библиотеки провели «Библиотечный пикник»

В минувшую субботу на центральной площади Южно-Курильска впервые прошёл «Библиотечный пикник». В этот раз не читатели пришли в библиотеку, а библиотека вышла на улицы райцентра.

Организаторы мероприятия, сотрудники центральной районной библиотеки, подготовили для жителей Кунашира небольшую выставку книг, где каждый читатель смог найти издание по душе. Здесь соседствовали классика и современная проза, романы, детективы для взрослых и детская литература.

Понравившиеся книги можно было не только взять с собой, записавшись в библиотеку, но и получить в подарок. Для этого работниками библиотеки был подготовлен отдельный стенд с книгами и журналами «Скоро лето, море, пляж – книгу ты возьми в багаж!». «Горящие библиотуры!» – такая рубрика привлекла, наверное, больше всего гостей, она была посвящена книжным новинкам.

Южно-Курильская центральная библиотека им. А.К.Мандрика сегодня:

– более 30 000 книг для взрослых и детей;

– 52 наименования журналов и газет;

– открытый доступ ко всему фонду.

«Библиотечный пикник», в первую очередь, направлен на увеличение количества читателей. Это своего рода рекламная акция по продвижению библиотечных информационных услуг. Теперь у нас есть безлимитный интернет, есть открытый доступ к правовой информации, можно получить тексты, используя СПС «КонсультантПлюс», «Гарант», также наши читатели могут бесплатно пользоваться порталом «ЛитРес» (электронная библиотека)», – рассказала Виктория Созинова, директор Южно-Курильской централизованной библиотечной системы.

Для юных южнокурильчан библиотекарь Оксана Арсентьева провела конкурс рисунков на асфальте «Любимый литературный герой» и викторину «На книжной волне». Все участники были отмечены подарками и сладкими призами. А площадь райцентра теперь украшена портретами сказочных героев: кота в сапогах, снежной королевы, лунтика, колобка и многих других.

Кроме этого, сотрудники библиотеки провели блиц-опрос среди гостей, заглянувших на пикник. Вопросы касались частоты посещения библиотеки, также специалистов интересовал вопрос, берут ли южнокурильчане книги в поездки и путешествия.

В. Харитонова