В Южно-Курильске впервые прошли соревнования по робототехнике

В Южно-Курильске впервые прошли соревнования по робототехнике

В минувший понедельник в Южно-Курильской средней школе соревновались юные конструкторы. Несмотря на то, что кружок по робототехнике был открыт всего лишь полгода назад, ребята уже могут похвастаться своими первыми успехами – моделями роботов, которые они протестировали в соревновательном режиме.
«Сегодня мы проводим первые соревнования по робототехнике, подводим итог своей работы. Состязаются учащиеся 5-9 классов в двух дисциплинах. Первая – соревнования на проходимость техники. Задача робота – проехать всю дистанцию, в том числе, и по лестнице. Второй вид соревнований – определение самого скоростного, быстрого робота. Для этого модели необходимо проехать определённую дистанцию, развернуться, переехать линию и вернуться обратно к месту старта. Результаты идут в личный зачёт, все участники разделены по возрастным группам. Стоит отметить, что такие соревнования мы проводим впервые. Ранее мы организовывали лишь показательные выступления», – рассказал Гафур Галимов, руководитель кружка по робототехнике, учитель технологии и ОБЖ.
Среди пятиклассников в номинации «Кубок РТК мини» победителями стали Марк Першин и Владимир Аникушин, в номинации «Самый быстрый робот» – Иван Стальной и Максим Соснин.
Среди учащихся 7 класса в номинации «Кубок РТК мини» лучшими стали Семён Шевелев и Арсен Аширбеков, занявшие 1 место, серебро завоевал Максим Свиридов. В номинации «Кубок РТК мини – Манипуляторы» 1 и 2 места получили Олег Бойко и Георгий Джакели соответственно. В номинации «Самый быстрый робот» первое место завоевали Аширбеков Арсен и Семён Шевелев, второе – Георгий Джакели.
А среди девятиклассников абсолютным победителем в обеих стал Евгений Свиридов.

Flickr Album Gallery Powered By: WP Frank