Курильчан призывают принять участие в проекте “Дорога памяти”

Курильчан призывают принять участие в проекте “Дорога памяти”

В память о защитниках к 75-й годовщине Победы на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот»» (Московская область) будет возведен Главный храм Вооруженных Сил России. Там же расположится самый крупный в мире мемориал «Дорога памяти» с максимально полным количеством нанесенных имен участников войны, составляющим около 30 млн записей, дополненных фотографиями. Для реализации этой задачи начата работа по формированию единой базы данных и разработке информационного ресурса, содержащего сведения о каждом участнике Великой Отечественной войны.
Каждый из нас может принять участие в создании мемориала и увековечить память родных, для этого необходимо зарегистрироваться на портале «Память народа» и прислать фотографию участника ВОВ для наполнения информационного ресурса и размещения фотографий и имен на памятнике.

Кроме того, военный комиссариат Южно-Курильского района проводит работу по сбору материалов (фотографий, биографий) об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла проживавших и работавших ранее на территории Южно-Курильского района – островах Кунашир, Шикотан, Зеленый.
Родственники участников ВОВ, тружеников тыла желающие увековечить Память своих близких в главном храме вооруженных сил Российской Федерации в г. Кубинка Московской области, могут обратиться в военный комиссариат Южно-Курильского района по адресу: п. Южно-Курильск, ул. Океанская, 2а.
А так же сообщаем, что открыт веб-ресурс «Дорога Памяти» по сбору фотографий и данных об участниках ВОВ, тружеников тыла для создания единого информационного массива и размещения его в мультимедийном музее «Дорога Памяти»
В. Бобик, военный комиссар Южно-Курильского района